Tarte à l’oseille et à la feta / Sorrel and Greek Feta Cheese Pie


J’aime beaucoup l’oseille. Et pourtant que j’en achète que très rarement (pensée coupable à mes petits carrés de jardin potager que je n’ai même pas encore pris le temps de désherber cette année :?). J’ai donc été ravie d’en trouver dans le panier de la semaine 19! Voici une manière très simple de la préparer, que j’utilise lorsque je ne l’accomode pas avec du poisson…

Tarte à l’oseille et à la feta / Sorrel and Greek Feta Cheese Pie :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 pâte feuilletée

– 300g d’oseille (~1 bouquet)

– 100ml de crème fraîche

– 3 oeufs

-200g de feta

– sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre.

Laver, nettoyer et hacher l’oseille. Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger puis ajouter l’oseille. Mélanger à nouveau.

Verser la préparationà base d’oseille sur le fond de tarte. Emietter la feta par dessus la tarte.

Cuire au four à mi-hauteur, 30 à 45 minutes. Servir avec une salade.

Tarte à l'oseille et à la feta / Sorrel and Greek Feta Cheese Pie

English below

I love sorrel. Even if I rarely buy some (guilty mind about my small vegetable square gardens that I have not even taken the time to weed this year). So I was delighted to find it in the basket of week 19! Here is a very simple way to prepare it, which I use when I do not accommodate it with fish …

Sorrel and Greek Feta Cheese Pie:

Ingredients: (for 6 persons)

– 1 roll puff pastry

– 300g sorrel (~ 1 bunch)

– 100ml cream

– 3 eggs

-200g feta

– salt and pepper

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

Roll out the dough into a 26 to 28 cm diameter mould.

Wash, clean and chop the sorrel. In a bowl, beat the eggs and add the cream, salt and pepper. Mix well then add the sorrel. Mix again.

Pour the sorrel preparation over the dough. Crumble the feta over the pie.

Bake at mid-height, 30 to 45 minutes. Serve with a salad.

13 réflexions sur « Tarte à l’oseille et à la feta / Sorrel and Greek Feta Cheese Pie »

    1. Tu as tout à fait raison Murielle: 😉 🙂 🙂

      Bisous et bonne fin de semaine, Anne.

  1. Très bonne idée cette tarte à l’oseille, je vois qu’elle a déjà inspiré des posts. J’ai bien envie d’essayer si je trouve un beau bouquet à la campagne ce we !

    1. Ben elle aura eu du succès cette recette! Tu ma raconteras.

      Bises et @+, Anne.

  2. Bonjour,
    on vient de tester, et à notre grande surprise, grosse déception 😦 Pourtant, on a bien respecté la recette et l’oseille a été cueillie toute fraiche du jardin. L’ensemble est extrêmement acide et l’odeur me rappelle celle de la fougère que l’on coupait petit pour se faire des cabanes. Je ne suis pas sûre que l’on finira la tarte.

    1. Et pourtant ma tarte n’était pas du tout acide! Je me demande si il existe différentes variantes d’oseille car c’est la seule explication que j’ai pour cette mésaventure!… Merci pour cette mise ne garde.

      @+, Anne.

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